Die Chöre

Die Kirchenmusik an der Stadtpfarrkirche Graz blickt auf eine lange Tradition zurück. Seit 600 Jahren waren hier regelmäßig Organisten und Chorleiter angestellt und die Kirchenmusik genoss in der Stadt Graz ein sehr hohes Ansehen.

Seit 1998 bin ich als Kirchenmusikerin an der Stadtpfarrkirche tätig und es gilt, ein sehr umfassendes Aufgabengebiet zu bewältigen.

Die Riegerorgel, eine der größten Orgeln der Steiermark, erklingt sowohl in den Gottesdiensten an den Wochenenden und an Feiertagen, sowie immer wieder in Konzerten.

Der Chor der Stadtpfarrkirche, das Forum Vokal Sakral gestaltet nicht nur festliche Gottesdienste, sondern führt auch Oratorien im Rahmen von Konzerten auf.

80 Kinder und Jugendliche singen in den Gruppen Stadtpfarrküken, Kinderchor und Jugendchor. Sie gestalten Gottesdienste musikalisch und sind auch bei Konzerten und eigenen Musicalaufführungen zu hören.

Die Kirchenmusik an der Stadtpfarrkirche lebt von vielen Chorsängerinnen und Chorsängern jeden Alters und repräsentiert Musik in Liturgie und Konzert auf höchstem Niveau.

Mag. Andrea Fournier

CIMG1456

CIMG1471

„Corona“

Online Gesprächsgruppe
im Advent

Mittwoch 2.12.

Anmeldung unter:

esther.murg@graz-seckau.at

Nähere Infos!

Aufgrund der Corona Vorgaben finden
 von 17. November bis inklusive 6. Dezember
 keine Gottesdienste statt.

Die Kirche bleibt tagsüber für das persönliche Gebet geöffnet.

Falls Sie dringende seelsorgliche Anliegen oder Fragen haben sind wir für Sie telefonisch erreichbar:

Pastoralreferentin
Esther Murg