Kirchenmusik an der Stadtpfarrkirche

Die Kirchenmusik an der Grazer Stadtpfarrkirche hat eine alte Tradition: Ab 1590 gab es hier einen Organisten und einen Kantor.

Die Tradition der Instrumentalmusik der Stadttürmer und Stadtgeiger lebte nach 1600 an der Stadtpfarrkirche auf; mit der Übersiedlung des kaiserlichen Hofes und damit auch der Hofmusik nach Wien (1619) wurde die Stadtpfarrkirche zum Zentrum des Musiklebens von Graz und blieb das bis ins 19. Jahrhundert.

Die Erhaltung der Kirchenmusik an der Stadtpfarrkirche war in erster Linie das Anliegen der Stadt und wurde von ihr finanziert. In fast jedem Jahrhundert wurde eine neue Orgel errichtet.

Die Kirchenmusik wird von der Stadtpfarrorganistin Mag. Andrea Fournier geleitet. Neben der Gestaltung der Liturgie und der Leitung der Chöre der Stadtpfarre werden auch regelmäßig Chor- und Instrumentalkonzerte veranstaltet

Kontakt:

Andrea Fournier

+43 69910662100

„Suppensonntag“

24.März 2019

Nach dem 10:00 Uhr Gottesdienst im Pfarrhof!

Spenden werden an die

„Aktion Familienfasttag“