Derzeit keine Termine

Nach Wochen der Leere darf sich unsere Stadtpfarrkirche wieder langsam mit Menschen füllen, die zur Feier der Gottesdienste und der Sakramente zusammenkommen.

Jedoch bedeutet das noch nicht die Rückkehr in die gewohnte „Normalität“ vor der Coronakrise. Die Auflagen und Einschränkungen, die für die Feier von Gottesdiensten vorgegeben sind, widersprechen vielfach unseren liturgischen Grundvollzügen.

- Gemeinschaft nur in Distanz

- Nähe nur mit Abstand

Trotzdem tragen wir alle durch unser Verhalten mit dazu bei, dass eine weitere Ausbreitung der Pandemie verhindert und eine mögliche neue Ansteckungsintensität vermieden wird.

Auch wenn vielleicht für viele die Maßnahmen nicht nachvollziehbar sind, wollen wir uns in Solidarität mit unseren Verantwortungsträgern in Staat und Kirche und in großer Rücksicht aufeinander daran halten.

Wir appellieren daher sehr an ihre Eigenverantwortung!

Ich lade Sie ein, mit uns zu feiern, mit uns das Leben in seiner Vielfalt zu teilen, die reichhaltigen Angebote der Pfarre zu nutzen und so miteinander Kirche zu bauen, die sich als kleine Gemeinde immer auch eingebunden weiß in die Kirche unserer Diözese und der Weltkirche.

Mag. Christian Leibnitz

Wir wünschen einen