Trauergruppe

Trauer

Ich bin mit meiner Trauer nicht allein!

Unser ganzes Leben ist von unzähligen Abschieden begleitet:

Abschied von Idealvorstellungen, von einzelnen Lebensabschnitten, beim Wegziehen der Kinder, bei Scheidung, beim Verlust der Arbeit bis hin zu den schweren Verlusten von lieben Menschen.

Erst wenn das Abschied nehmen durchlebt und das Loslassen möglich ist, kann wieder Neues beginnen, tun sich wieder neue Möglichkeiten auf.

Lassen Sie sich auf die Trauerarbeit ein – gerne sind wir Ihnen nach unseren Möglichkeiten behilflich.

Wir laden Sie ein, einige Hilfen von uns in Anspruch zu nehmen:

Die monatliche Trauergruppe der Stadtkirche in der Stadtpfarre

Ein Text für dich
Dieser regelmäßig wechselnde Text soll ein wenig zum Verweilen einladen

Ein Wort aus der Hl. Schrift
Auch diese Bibelstellen werden stets neu gewählt und sollen Trost, Zuversicht und Mut aus unserem Glauben schenken.

Neben Hinweisen auf aktuelle Ereignisse wie Vorträge oder Studientage, die hier angekündigt werden, haben wir für Sie noch weitere Beiträge zusammengestellt, u.a. zu Begräbnisliturgie und Kirchenmusik bei Begräbnissen sowie gesprochene Texte zu den Werken der Barmherzigkeit.

LCCMSImage

Rudolf Kainz